بيتزا‭ ‬مع‭ ‬السلامي‭ ‬الحارة‭ ‬والجبنة

المقادير

  •   500‭ ‬غم‭ ‬عجينة‭ ‬الخبز
  •   ¾‭ ‬كوب‭ ‬عصير‭ ‬البندورة
  •   200 غم‭ ‬سلامي‭ ‬حار
  •   250 غم‭ ‬جبنة‭ ‬حارة
  •   زعتر‭ ‬ناشف‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
  •   1‭ ‬سن‭ ‬ثوم
  •   100‭ ‬ملم‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
  •   ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬الحشوة

1.يوضع‭ ‬عصير‭ ‬البندورة‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬صغير‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬الثوم‭ ‬المهروس،‭ ‬مع‭ ‬رشة‭ ‬ملح،‭ ‬والفلفل،‭ ‬والزعتر‭ ‬والقليل‭ ‬من‭ ‬الزيت‭.‬

2. تخلط‭ ‬المقادير‭ ‬وتترك‭ ‬للراحة‭ ‬لمدة‭ ‬دقائق‭ ‬وفي‭ ‬تلك‭ ‬الأثناء‭ ‬تقطع‭ ‬الجبنة‭ ‬والسلامي‭ ‬باستخدام‭ ‬سكين‭ ‬حادة‭ ‬إلى‭ ‬شرائح‭ ‬رقيقة‭.‬

3. تفرد‭ ‬عجينة‭ ‬الخبز‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬مستديرة‭ ‬مدهونة‭ ‬جيداً‭ ‬بالزيت‭ ‬باستخدام‭ ‬اليد‭ ‬لفرد‭ ‬العجينة‭ ‬جيداً‭ ‬وتسوى‭ ‬السطوح‭ ‬برؤوس‭ ‬الأصابع‭.‬

4. تسكب‭ ‬البندورة‭ ‬على‭ ‬العجينة‭ ‬وتوزع‭ ‬بشكل‭ ‬متساوٍ‭ ‬ثم‭ ‬توزع‭ ‬الجبنة‭ ‬وشرائح‭ ‬السلامي‭ ‬ويرش‭ ‬القليل‭ ‬من‭ ‬الزعتر‭ ‬والزيت‭.‬

5. تخبز‭ ‬البيتزا‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬الساخن‭ ‬عند‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬220‭ ‬مدة‭ ‬15‭ ‬إلى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬حتى‭ ‬تحمر‭ ‬الأطراف‭ ‬وتصبح‭ ‬مقرمشة‭ ‬وتقدم‭ ‬ساخنة‭.‬


شوربة‭ ‬البندورة‭ ‬مع‭ ‬المعكرونة

المقادير 

  3‭  ‬حبة‭ ‬بندورة‭ ‬حمراء‭ ‬ناضجة

  •   2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
  •   1‭  ‬حبة‭ ‬بصل‭ ‬كبيرة‭ ‬مفرومة‭ ‬ناعماً
  •   1‭  ‬سن‭ ‬ثوم‭ ‬مهروس
  •   1‭ ‬حبة‭ ‬فلفل‭ ‬أحمر‭ ‬حلو‭ ‬مفرومة‭ ‬ناعماً
  • 4‭  ‬أكواب‭ ‬مرق‭ ‬الدجاج
  •   150‭‬غم‭ ‬رب‭ ‬البندورة‭  ‬
  •  20‭ ‬غم‭ ‬ملح‭ ‬وفلفل
  • 1‭  ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬سكر
  • ¼‭ ‬كوب‭ ‬أوراق‭ ‬ريحان‭ ‬أخضر‭ (‬للزينة‭)‬
  •  1‭  ‬كوب‭ ‬معكرونة
  • 4‭  ‬أوراق‭ ‬ريحان

طريقة‭ ‬التحضير

1.‭ ‬تشق‭ ‬البندورة‭ ‬من‭ ‬الأسفل‭ ‬أربعة‭ ‬شقوق‭ ‬باستخدام‭ ‬طرف‭ ‬سكين‭ ‬حاد‭ ‬وتسلق‭ ‬في‭ ‬ماء‭ ‬مغلي‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬لمدة‭ ‬دقيقتين‭ ‬ثم‭ ‬تقشر‭.‬

2. تفرم‭ ‬البندورة‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬مكعبات‭.‬

3.‭ ‬يُقلب‭ ‬البصل‭ ‬والثوم‭ ‬والفلفل‭ ‬في‭ ‬الزيت‭ ‬لمدة‭ ‬عشر‭ ‬دقائق‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬حتى‭ ‬يذبل‭ ‬البصل،‭ ‬ثم‭ ‬تضاف‭ ‬الطماطم‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬الطهي‭ ‬لمدة‭ ‬عشر‭ ‬دقائق‭ ‬أخرى‭.‬

4. يضاف‭ ‬المرق‭ ‬ومعجون‭ ‬البندورة‭ ‬والملح‭ ‬والفلفل‭ ‬والسكر،‭ ‬ثم‭ ‬يغطى‭ ‬الإناء‭ ‬مع‭ ‬مواصلة‭ ‬الطهي‭ ‬لمدة‭ ‬خمسة‭ ‬عشر‭ ‬دقيقة‭ ‬أخرى‭.‬

5. توضع‭ ‬الشوربة‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬ويضاف‭ ‬إليها‭ ‬ورق‭ ‬الريحان‭ ‬ثم‭ ‬تترك‭ ‬لتبرد‭.‬

6.‭ ‬تُسكب‭ ‬الشوربة‭ ‬في‭ ‬الخلاط‭ ‬ويمزج‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬ناعماً‭ ‬ثم‭ ‬تُعاد‭ ‬الى‭ ‬النار‭.‬


تشيز‭ ‬كيك

مقادير‭ ‬طبقة‭ ‬البسكويت

  •  2‭ ‬علبة‭ ‬بسكويت‭ ‬
  •  عبوة‭ ‬زبدة‭ ‬

مقادير‭ ‬طبقة‭ ‬الجبنة‭ ‬

 

  •  250‭ ‬غم‭ ‬جبنة‭ ‬طرية‭ ‬حلوة
  •  1‭ ‬كوب‭ ‬حليب
  •  1‭ ‬مغلف‭ ‬بودرة‭ ‬جيلو‭ ‬الليمون‭ ‬
  •  1‭ ‬كوب‭ ‬ماء‭ ‬ساخن
  •  3‭ ‬ملاعق‭ ‬سكر
  •  1‭ ‬ملعقة‭ ‬صوص‭ ‬الكرز‭ ‬أو‭ ‬التوت‭ ‬المعلب‭ ‬أو‭ ‬المحضر‭ ‬في‭ ‬البيت‭ ‬للتزين

 

لتحضير‭ ‬طبقة‭ ‬البسكويت

1. يطحن‭ ‬البسكويت‭ ‬ناعماً‭ ‬ثم‭ ‬تذوب‭ ‬الزبدة‭ ‬وتفرك‭ ‬الزبدة‭ ‬مع‭ ‬البسكويت‭ ‬وترص‭ ‬جيداً‭ ‬في‭ ‬قالب‭ ‬التقديم‭.‬

 

لتحضير‭ ‬طبقة‭ ‬الجبنة

1. يذوب‭ ‬الجيلو‭ ‬في‭ ‬كوب‭ ‬الماء‭ ‬ويضاف‭ ‬إليه‭ ‬الحليب‭ ‬والسكر‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭ ‬ويوضعوا‭ ‬في‭ ‬الخلاط‭ ‬مع‭ ‬الجبنة‭ ‬ويخلطوا‭ ‬جيداً‭.‬

2. تدار‭ ‬خلطة‭ ‬الجبنة‭ ‬فوق‭ ‬طبقة‭ ‬البسكويت‭ ‬وتوضع‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬حتى‭ ‬تجمد،‭ ‬تقريباً‭ ‬7‭ ‬إلى‭ ‬8‭ ‬ساعات‭. ‬

3. يفك‭ ‬القالب‭ ‬ثم‭ ‬تزين‭ ‬الكيكة‭ ‬بالمربى‭ ‬أو‭ ‬الصوص‭.‬