بيتزا‭ ‬مارغريتا

المقادير

  •  300‭ ‬غم‭ ‬طحين‭ ‬الخبز‭ ‬
  •  1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬خميرة‭ ‬فورية‭ ‬
  •  1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح‭ ‬
  •  200‭ ‬ملح‭ ‬ماء‭ ‬دافيء‭ ‬
  •  1 ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬وكمية‭ ‬قليلة‭ ‬اضافية‭ ‬للتتبيل‭ ‬
  •  100‭ ‬مل‭ ‬معجون‭ ‬البندورة‭ ‬
  •  ربع‭ ‬كوب‭ ‬ريحان‭ ‬طازج‭ ‬
  •  1 سن‭ ‬ثوم‭ ‬مهروس‭ ‬
  •  125‭ ‬غم‭ ‬جبن‭ ‬موزاريلا‭ ‬شرائح‭ ‬
  •  ربع‭ ‬كوب‭ ‬جبن‭ ‬بارميزان‭ ‬مبروش‭ ‬
  •  2‭ ‬حبة‭ ‬بندورة‭ ‬مقشرة‭ ‬
  •  ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الذوق‭ ‬

 

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬

1. ‬لصنع‭ ‬العجين،‭ ‬يوضع‭ ‬الطحين‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير‭ ‬وتضاف‭ ‬اليه‭ ‬الخميرة‭ ‬والملح‭ ‬ويخلط‭ ‬جيدا‭. ‬يصب‭ ‬الماء‭ ‬الدافيء‭ ‬تدريجيا‭ ‬بالاضافة‭ ‬لزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬ويستر‭ ‬الخلط‭ ‬حتى‭ ‬تتشكل‭ ‬عجينة‭ ‬طرية‭ ‬ورطبة‭. ‬تدلك‭ ‬العجينة‭ ‬باليد‭ ‬على‭ ‬سطح‭ ‬مرشوش‭ ‬بالطحن‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬العجينة‭ ‬ناعمة‭ ‬ومتماسكة‭. ‬تغطى‭ ‬وتترك‭ ‬جانبا‭.‬

2 ‬.  ‬في‭ ‬تلك‭ ‬الأثناء،‭ ‬يخلط‭ ‬معجون‭ ‬البندورة‭ ‬وثلاث‭ ‬أرباع‭ ‬الريحان‭ ‬المقطع‭ ‬جيدا‭ ‬والثوم‭ ‬بالاضافة‭ ‬للملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭.‬

3 ‬. ‬يسخن‭ ‬الفرن‭ ‬لدرجة‭ ‬220‭ ‬مئوية‭. ‬اذا‭ ‬انتفخ‭ ‬العجين،‭ ‬يدلك‭ ‬برفق‭ ‬ويقسم‭ ‬الى‭ ‬كرتين‭ ‬وتفرد‭ ‬جيدا‭ (‬ستنتفخ‭ ‬بالفرن‭) ‬على‭ ‬سطح‭ ‬مرشوش‭ ‬بالطحين‭.‬

4 ‬. ‬ترفع‭ ‬صينية‭ ‬الخبيز‭ ‬للرف‭ ‬العلوي‭ ‬في‭ ‬الفرن‭. ‬تفرد‭ ‬الصلصة‭ ‬على‭ ‬وجه‭ ‬العجين‭ ‬ثم‭ ‬توزع‭ ‬البندورة‭ ‬والجبن‭ ‬وترش‭ ‬بزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬وباقي‭ ‬كمية‭ ‬الريحان‭. ‬توضع‭ ‬البيتزا‭ ‬على‭ ‬ورق‭ ‬الخبيز‭ ‬على‭ ‬صينية‭ ‬الخبيز‭ ‬الساخنة‭ ‬في‭ ‬الرف‭ ‬المتوسط‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬وتخبز‭ ‬لمدة‭ ‬8‭ ‬الى‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬حلتى‭ ‬تصبح‭ ‬مقرمشة‭.‬

5 ‬. ‬تقدم‭ ‬مع‭ ‬رشة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭. ‬تعاد‭ ‬الخطوات‭ ‬السابقة‭ ‬للثلاث‭ ‬فطائر‭ ‬المتبقية‭.‬


 

 

حلوى‭ ‬البافلونا‭ ‬

لصنع‭ ‬فطيرة‭ ‬بقطر‭ ‬25‭ ‬سم

 

المقادير

  •  6‭ ‬بياض‭ ‬بيض
  •  ½ 1 كوب‭ ‬سكر‭ ‬ناعم
  •  ½‭ ‬كوب‭ ‬سكر‭ ‬خشن‭ ‬
  •  2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬دقيق‭ ‬الذرة‭ ‬
  •  2 ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬عصير‭ ‬ليمون

 

طريقة‭ ‬التحضير

1. يسّخن‭ ‬الفرن‭ ‬لحرارة‭ ‬150‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭ ‬ويلّف‭ ‬قالب‭ ‬الخبيز‭ ‬من‭ ‬الداخل‭ ‬بالورق‭ ‬الخاص‭.‬

2. يخفق‭ ‬بياض‭ ‬البيض‭ ‬حتى‭ ‬تظهر‭ ‬فقاعات‭ ‬على‭ ‬السطح،‭ ‬ويضاف‭ ‬السكر‭ ‬الناعم‭ ‬تدريجياَ‭ ‬ويستمر‭ ‬الخفق‭ ‬حتى‭ ‬يتجانس‭ ‬الخليط‭ ‬ويصبح‭ ‬لامعاَ‭.‬

3. في‭ ‬وعاء‭ ‬منفصل،‭ ‬يخلط‭ ‬السكر‭ ‬الخشن‭ ‬ودقيق‭ ‬الذرة‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬خليط‭ ‬السكر‭ ‬والدقيق‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون‭ ‬الى‭ ‬خليط‭ ‬البيض‭. ‬ثم‭ ‬يسكب‭ ‬الخليط‭ ‬الناتج‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬الخبز‭ ‬ويتم‭ ‬تشكيله‭ ‬على‭ ‬شكل‭ ‬دائرة‭.‬

4. يخبز‭ ‬الخليط‭ ‬لمدة‭ ‬45‭ ‬دقيقة‭ ‬الى‭ ‬ساعة‭ ‬كاملة‭ ‬حتى‭ ‬يجف‭. ‬ويترك‭ ‬ليبرد‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬‮«‬وهو‭ ‬مطفأ‮»‬‭ ‬ثم‭ ‬يزين‭ ‬بالكريمة‭ ‬المخفوقة‭ ‬والفواكة‭ ‬قبل‭ ‬التقديم‭.‬


 

شوربة‭ ‬البروكلي

 

المقادير

 

  •  ½‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬زبدة‭ ‬
  •  1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ ‬
  •  1‭ ‬حبة‭ ‬بصل‭ ‬متوسطة‭ ‬الحجم‭ ‬مقطعة‭ ‬
  •  1‭ ‬حبة‭ ‬كراث‭ ‬شرائح‭ ‬
  •  2‭ ‬فص‭ ‬ثوم‭ ‬مقطع‭ ‬
  •  600‭ ‬غم‭ ‬بروكولي‭ ‬مقطع‭ ‬
  •  1‭ ‬لتر‭ ‬مرق‭ ‬خضار‭ ‬
  •  2‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬كريمة‭ ‬طازجة‭ ‬
  •  ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭ ‬
  •  قطع‭ ‬خبز‭ ‬محمص‭ ‬

 

طريقة‭ ‬التحضير

 

1. تسخن‭ ‬الزبدة‭ ‬والزيت‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬حتى‭ ‬تذوب‭ ‬الزبدة‭. ‬يضاف‭ ‬البصل‭ ‬والكراث‭ ‬وتطبخ‭ ‬من‭ ‬5‭ ‬الى‭ ‬10‭ ‬دقائق‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬طرية‭ ‬وذهبية‭ ‬اللون‭.‬

 

2. يضاف‭ ‬الثوم‭ ‬ويحرك‭ ‬لدقيقة‭ ‬اضافية‭ ‬وبعد‭ ‬ذلك‭ ‬يضاف‭ ‬البروكولي‭ ‬للمقلاة‭. ‬

 

3. يصب‭ ‬مرق‭ ‬الخضار‭ ‬ويطهى‭ ‬مع‭ ‬الخليط‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬البروكولي‭ ‬طريا‭ ‬ويترك‭ ‬جانبا‭ ‬ليبرد‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق‭. ‬

 

4. يهرس‭ ‬الخليط‭ ‬بخلاط‭ ‬اليد‭ ‬الكهربائي‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬ناعما‭ ‬ويصب‭ ‬بقدر‭ ‬ليغلي‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬هادئة‭.‬

 

5. يضاف‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭ ‬ويقدم‭ ‬مع‭ ‬قطع‭ ‬الخبز‭ ‬المحمصة‭. ‬