كعكة‭ ‬التفاح

المقادير

  • 6‭ ‬ حبات‭ ‬تفاح‭ ‬مقشر‭ ‬ومقطع‭ ‬شرائح‭ ‬
  •  زبدة‭ ‬لدهن‭ ‬الصينية‭ ‬حسب‭ ‬الحاجة
  •  كوبان‭ ‬طحين‭ ‬
  •  ملعقة‭ ‬كبيرة‭  ‬بايكنغ‭ ‬باودر‭ ‬
  •  ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬ملح
  •  كوب‭ ‬زيت‭ ‬نباتي
  •  كوبان‭ ‬سكر
  • ¼‭ ‬كوب‭ ‬عصير‭ ‬برتقال
  •  ملعقتان‭ ‬ونصف‭ ‬خلاصة‭ ‬الفانيليا‭ ‬
  • 4‭ ‬ بيضات
  •  كوب‭ ‬جوز‭ ‬مبروش

 طريقة‭ ‬التحضير

  1. يدهن‭ ‬قالب‭ ‬الخبيز‭ ‬بالزيت‭.‬
  2. يحمى‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬180‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭ ‬ويدهن‭ ‬قالب‭ ‬كيك‭ ‬بالزبدة‭.‬
  3. في‭ ‬وعاء‭ ‬متوسط‭ ‬الحجم،‭ ‬يوضع‭ ‬الطحين،‭ ‬البايكنغ‭ ‬باودر‭ ‬والملح‭.‬
  4. وفي‭ ‬وعاء‭ ‬آخر‭ ‬يخلط‭ ‬الزيت‭ ‬مع‭ ‬عصير‭ ‬البرتقال،‭ ‬السكر‭ ‬وخلاصة‭ ‬الفانيليا‭.‬
  5. يسكب‭ ‬المزيج‭ ‬فوق‭ ‬المقادير‭  ‬الجافة‭ ‬ويخلط‭.‬
  6. ‭ ‬يضاف‭ ‬البيض،‭ ‬الواحدة‭ ‬تلو‭ ‬الأخرى‭ ‬مع‭ ‬الخلط‭ ‬بعد‭ ‬كل‭ ‬إضافة‭.‬
  7. يوضع‭ ‬الجوز‭ ‬ويخلط‭ ‬المزيج‭ ‬ثم‭ ‬يسكب‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬قالب‭ ‬الكعكة‭.‬
  8. تصف‭ ‬شرائح‭ ‬التفاح‭ ‬على‭ ‬وجه‭ ‬عجينة‭ ‬الكعكة‭ ‬بشكل‭ ‬دائري‭ ‬ويوضع‭ ‬القالب‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬وتتحمر‭ ‬شرائح‭ ‬التفاح‭.‬
  9. تخرج‭ ‬كعكة‭ ‬التفاح‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬وتترك‭ ‬لتبرد‭.‬
  10. يرش‭ ‬على‭ ‬وجه‭ ‬الكعكة‭  ‬السكر‭ ‬الناعم،‭ ‬وتقدم‭.‬

سلطة‭ ‬الدراق‭ ‬والفيتا‭ ‬بصوص‭ ‬البلسميك

 المقادير‭

 ½‭ ‬كوب‭ ‬خل‭ ‬البلسميك

3‭ ‬حبات‭ ‬دراق‭ ‬

3‭ ‬حبات‭ ‬بندورة‭ ‬حمراء‭  ‬

½‭ ‬كوب‭ ‬ريحان‭ ‬طازج‭    ‬

½‭ ‬كوب‭ ‬جبن‭ ‬فيتا‭ ‬مقطّعة‭ ‬

 طريقة‭ ‬التحضير

  1.  يوضع‭ ‬خل‭ ‬البلسميك‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬على‭ ‬النار‭ ‬حتى‭ ‬الغليان‭.‬
  2. تخفف‭ ‬النار‭ ‬ويترك‭ ‬خليط‭ ‬خل‭ ‬البلسميك‭ ‬مدة‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬للحصول‭ ‬على‭ ‬قوام‭ ‬كثيف‭.‬
  3. يترك‭ ‬خل‭ ‬البلسميك‭ ‬جانباً‭ ‬ليبرد‭.‬
  4. يقطع‭ ‬الدراق‭ ‬والبندورة‭ ‬ويوضعان‭ ‬في‭ ‬الخل‭ ‬ثم‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭ ‬بجانب‭ ‬الريحان‭ ‬وجبن‭ ‬الفيتا‭.‬

بوظة‭ ‬بالفواكه

المقادير‭

  • 200‭ ‬ غم‭ ‬فراولة‭ ‬
  • 300‭ ‬ غم‭ ‬كيوي‭ ‬
  • 4‭ ‬ أكواب‭ ‬عصير‭ ‬برتقال‭ ‬
  • 300‭ ‬ غم‭ ‬توت‭ ‬أزرق‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير

  1. يقطع‭ ‬الكيوي‭ ‬والفراولة‭ ‬إلى‭ ‬مكعبات‭ ‬صغيرة‭.‬
  2. توضع‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬قطع‭ ‬الكيوي‭ ‬ثم‭ ‬طبقة‭ ‬أخرى‭ ‬من‭ ‬قطع‭ ‬الفراولة‭ ‬وأخيراً‭ ‬طبقة‭ ‬من‭ ‬التوت‭ ‬في‭ ‬4‭ ‬أكواب‭ ‬بلاستيكية‭.‬
  3. يكرر‭ ‬وضع‭ ‬المقادير‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭ ‬ويترك‭ ‬2‭ ‬سم‭ ‬تقريباً‭ ‬أعلى‭ ‬الكوب‭.‬
  4. توضع‭ ‬أعواد‭ ‬مخصصة‭ ‬للمثلجات‭ ‬وسط‭ ‬الكوب‭ ‬بين‭ ‬قطع‭ ‬الفواكه‭.‬
  5. تملئ‭ ‬الأكواب‭ ‬بعصير‭ ‬البرتقال‭.‬
  6. توضع‭ ‬الأكواب‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬لساعتين‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬تجمد‭.‬
  7. تخرج‭ ‬المثلجات‭ ‬من‭ ‬الأكواب‭ ‬البلاستيكية‭ ‬وتقدم‭ ‬فوراً‭.‬

عصير‭ ‬الموز‭ ‬والفراولة‭ ‬‮«‬السموثي‮»‬

 المقادير

  • 5حبات‭ ‬موز‭  ‬متوسطة‭ ‬الحجم‭ ‬
  • 10‭ ‬حبات‭ ‬فراولة‭ ‬
  •  كوبان‭ ‬حليب‭ ‬سائل‭ ‬
  •  ملعقة‭ ‬واحدة‭ ‬كبيرة‭ ‬لبن‭ ‬زبادي‭ ‬
  •  ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬بوظة‭ ‬بنكهة‭ ‬الشوكولاتة‭ ‬

طريقة‭ ‬التحضير

  1.  يوضع‭  ‬في‭ ‬الخلاط‭ ‬الكهربائي‭ ‬الموز،‭ ‬الفراولة،‭ ‬الحليب‭ ‬والزبادي،‭ ‬وتخفق‭ ‬المقادير‭ ‬جيداً‭ ‬حتى‭ ‬تتجانس‭ ‬وتصبح‭ ‬ناعمة‭.‬
  2. تضاف‭ ‬البوظة‭ ‬إلى‭ ‬المقادير‭ ‬السابقة‭. ‬
  3. يسكب‭ ‬العصير‭ ‬المثلج‭ ‬‮«‬السموثي‮»‬‭ ‬في‭ ‬أكوب‭ ‬ويقدم‭ ‬مباشرةً‭.‬