المكونات والمقادير

  • للقشرة الخارجية
  • 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
  • 1/3 كوب بسكويت Digestive مفتّت جيداَ

 

للحشوة

  • 4 ملاعق كبيرة زبدة مخفوقة
  • ¾ كوب سكر
  • 450 غرام جبن كريمة
  • ¼ كوب طحين حبيبة متعدّد الاستخدامات
  • 3 بيضات “الصفار مفصول عن البياض”
  • 150 مل كريمة كثيفة مخفوقة

 

للطبقة العلوية

  • 150 مل كريمة مكثفة مخفوقة
  • 2 كوب فواكة “ حسب الرغبة”

 

طريقة التحضير

  1. يسّخن الفرن لدرجة 160 مئوية، يدهن قالب فطيرة عميق بقطر 23 سم بالزيت ويفرد ورق خاص بالخبيز.
  2. لقشرة الفطيرة السفلية، تذاب الزبدة في وعاء ثم يطحن البسكويت في كيس بلاستيكي ويخلط بالزبدة جيداَ ويفرد في قاع قالب الفطيرة ويترك ليبرد.
  3. للحشوة، تخفق الزبدة والسكر والجبن الكريمي مع طحين حبيبة وصفار البيض في وعاء، تضاف الكريمة المكثفة إلى الخليط ويخفق بياض البيض حتى يتجانس تماماَ ويضاف للخليط.
  4. يسكب الخليط على طبقة البسكويت ويتم مساواة الطبقة العلوية بملعقة ثم تخبز لمدة ساعة واحدة أو حتى تنضج. تترك لتبرد داخل الفرن»وهو مطفأ» لساعة إضافية.
  5. تزال الفطيرة من القالب وتزّين بالكريمة والفواكة لتصبح جاهزة للتقديم.