المكونات والمقادير

  • 6 بياض بيض
  • ½ 1 كوب سكر ناعم
  • ½ كوب سكر خشن
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
  • 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

 

طريقة التحضير

  1. يسّخن الفرن لحرارة 150 درجة مئوية ويلّف قالب الخبيز من الداخل بالورق الخاص.
  2. يخفق بياض البيض حتى تظهر فقاعات على السطح، ويضاف السكر الناعم تدريجياَ ويستمر الخفق حتى يتجانس الخليط ويصبح لامعاَ.
  3. في وعاء منفصل، يخلط السكر الخشن ودقيق الذرة ثم يضاف خليط السكر والدقيق وعصير الليمون الى خليط البيض. ثم يسكب الخليط الناتج في صينية الخبز ويتم تشكيله على شكل دائرة.
  4. يخبز الخليط لمدة 45 دقيقة الى ساعة كاملة حتى يجف. ويترك ليبرد في الفرن «وهو مطفأ» ثم يزين بالكريمة المخفوقة والفواكة قبل التقديم.