المكونات والمقادير

  • 1 كوب طحين حبيبة مختمر
  • 1 كوب جوز هند مقشور
  • رشة ملح
  • 4/3 كوب سكر
  • 100 غم زبدة غير مملحة
  • ½ كوب حليب
  • 2 بيضة

 

لصنع الكريمة

  • ½ 1 كوب سكر ناعم «بودرة»
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
  • 1 ليمونة معصورة

 

طريقة التحضير

  1. يسّخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية، ويخلط طحين حبيبة والملح وجوز الهند في وعاء.
  2. في وعاء منفصل، يخلط السكر والزبدة المذابة وبعد ذلك يضاف الحليب والبيض، ثم تضاف الزبدة للمكونات الجافة وتمزج جيداَ.
  3. يسكب الخليط السابق في قالب كيك مدهون بالزيت وتخبز لمدة 20 دقيقة ثم تترك لتبرد.
  4. لصنع الكريمة، تخلط مكوناتها جيداَ وتفرد على الكعكة بالتساو ثم ترش بجوز الهند وتقّدم.