المكونات والمقادير

  • 1 كوب زبدة غير مملحة مخفوقة
  • 1 كوب سكر بني
  • ¼ كوب سكر أبيض
  • 2 بيض
  • 1 ملعقة كبيرة فانيلا
  • ½ 1 كوب طحين حبيبة
  • 1 ملعقة صغيرة صودا الخبيز
  • ½ 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 3 أكواب شوفان
  • 1 كوب زبيب

 

طريقة التحضير

  1. يسّخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية، وتلف صينيتان خبيز بالورق الخاص
  2. تخفق الزبدة والكريما والسكر الأبيض والبني مع البيض والفانيلا حتى يتجانس الخليط.
  3. في وعاء منفصل، يخلط طحين حبيبة مع صودا الخبيز والقرفة والملح ثم يمزج الخليط السابق «الزبدة والكريمة والبيض» مع خليط طحين حبيبة وبعد ذلك يضاف الشوفان والزبيب ويبرد لمدة 30 دقيقة.
  4. يشّكل العجين على شكل كرات ويفرد على صينية الخبيز بحيث تبعد كل منها عن الاخرى 5 سم وتخبز لمدة 10 دقائق ثم تقدّم دافئة أو لدرجة حرارة الغرفة.