فيليه‭ ‬سمك‭ ‬السلمون

المقادير

  •  200‭ ‬غم‭ ‬فيليه‭ ‬سمك‭ ‬السلمون‭ ‬بحجم‭ ‬1‭ ‬سم
  •  حبة‭ ‬بصل‭ ‬أحمر‭ ‬مقطعة‭ ‬شرائح
  •  حبة‭ ‬أفوكادو،‭ ‬مقطعة‭ ‬بشكل‭ ‬مربعات
  •  ½‭ ‬حبة‭ ‬فلفل‭ ‬حار
  •  100‭ ‬غم‭ ‬كزبرة‭ ‬مفرومة‭ ‬ناعماً
  •  50‭ ‬ملم‭ ‬عصير‭ ‬ليمون
  •  ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة

 

طريقة‭ ‬تحضير‭ ‬الحشوة

1. يتم‭ ‬نقع‭ ‬قطع‭ ‬السلمون‭ ‬والأفوكادو‭ (‬حبة،‭ ‬حبة‭) ‬في‭ ‬عصير‭ ‬الليمون،‭ ‬وذلك‭ ‬يساعد‭ ‬على‭ ‬سرعة‭ ‬طهيهما،‭ ‬ويحافظ‭ ‬على‭ ‬أن‭ ‬يبقيا‭ ‬طازجين

‭. ‬يوضع‭ ‬الليمون،‭ ‬والبصل،‭ ‬والأفوكادو،‭ ‬والكزبرة،‭ ‬والملح،‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود،‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ويخلط‭ ‬المزيج‭ ‬معاً‭.‬

‭ ‬3. يوضع‭ ‬الخليط‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬ويوضع‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬مرتفعة‭.‬

4. يخرج‭ ‬الطبق‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬ويقدّم‭ ‬مع‭ ‬الخبر‭ ‬المحمص‭ ‬والصوص‭ ‬الحار‭.‬


 

 

 

لحم‭ ‬Tagliata‭ ‬البقري

المقادير 

  •  200‭ ‬لحم‭ ‬Tagliata‭ ‬البقري
  •  10‭  ‬شرائح‭ ‬جبن‭ ‬Parmigiano-Reggiano
  •  80‭ ‬غم‭ ‬جرجير
  •  10‭ ‬بندورة‭ ‬كرزية
  •  10‭ ‬ملم‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
  •  5‭ ‬غم‭ ‬ملح‭ ‬البحر
  •   ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة

 

مقادير‭ ‬صوص‭ ‬الليمون

  •  30‭ ‬ملم‭ ‬عصير‭ ‬ليمون
  •  5‭ ‬غم‭ ‬ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود
  •  10‭ ‬ملم‭ ‬زيت‭ ‬زيتون

 

طريقة‭ ‬التحضير

1. توضع‭ ‬شريحة‭ ‬اللحم‭ ‬البقري‭ ‬في‭ ‬قدر‭ ‬لشوائها،‭ ‬ويتم‭ ‬وضع‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭ ‬على‭ ‬وجهي‭ ‬قطعة‭ ‬اللحم‭.‬

2. يحمر‭ ‬كل‭ ‬وجه‭ ‬من‭ ‬قطعة‭ ‬اللحم‭ ‬من‭ ‬5- 6‭ ‬دقائق‭ ‬حتى‭ ‬يمحر‭ ‬لونهما‭.‬

3. تقطع‭ ‬قطع‭ ‬اللحم‭ ‬بشكل‭ ‬طولي،‭ ‬ثم‭ ‬توضع‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم،‭ ‬ويوضع‭ ‬عليها‭ ‬جبن‭ ‬Parmigiano-Reggiano،‭ ‬والبندورة‭ ‬الكرزية‭ ‬المقطعة،‭ ‬والجرجير،‭ ‬والملح‭ ‬ومعجون‭ ‬condiment،‭  ‬وزيت‭ ‬الزيتون‭ ‬وعصير‭ ‬الليمون،‭ ‬وتقدم‭.‬


الريزوتو‭ ‬بالبارميزان

المقادير 

  •  1‭ ‬كوب‭ ‬أرز‭ ‬أربوريو‭ ‬
  •  ‭ ‬½‭ ‬كوب‭ ‬جبنة‭ ‬البارميزان
  •  5 كوب‭ ‬مرق‭ ‬الدجاج
  •  80‭ ‬غم‭ ‬بصل‭ ‬مفروم‭ ‬ناعماً
  •  2‭ ‬سن‭ ‬ثوم‭ ‬مفرومان‭ ‬ناعماً
  •  ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
  •  2‭ ‬ملعقة‭ ‬زيت‭ ‬زيتون
  •  1‭ ‬ملعقة‭ ‬طعام‭ ‬خل‭ ‬أبيض‭ ‬مخفف‭ ‬مع‭ ‬¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء

 

طريقة‭ ‬التحضير

1. يوضع‭ ‬الزيت‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬كبيرة‭ ‬ويسخن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬متوسطة‭.‬

2. يضاف‭ ‬البصل‭ ‬ورشة‭ ‬ملح‭ ‬ويطهى‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬ذهبي‭ ‬اللون‭.‬

3. يضاف‭ ‬¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬مرق‭ ‬الدجاج‭ ‬الساخن‭ ‬ويترك‭ ‬يغلي‭ ‬حتى‭ ‬يتبخر‭ ‬تماماً‭.‬

4. عندما‭ ‬يتبخر‭ ‬المرق‭ ‬تماماً،‭ ‬ترفع‭ ‬الحرارة‭ ‬ويضاف‭ ‬الأرز‭ ‬دفعةً‭ ‬واحدة‭ ‬ويحرك‭ ‬جيداً‭.‬نقلب‭ ‬الأرز‭ ‬لعدة‭ ‬دقائق‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬شفافاً‭ ‬قليلاً‭.‬

5. تضاف‭ ‬الثوم‭ ‬و‭ ‬تحركه‭ ‬مدة‭ ‬30‭ ‬ثانية‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬الخل‭ ‬المخفف‭ ‬بالماء‭ ‬ويحرك‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يتبخر‭ ‬تماماً‭.‬

6. يضاف‭ ‬مرق‭ ‬الدجاج‭ ‬الكوب‭ ‬تلو‭ ‬الآخر‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭. ‬7. تقلل‭ ‬درجة‭ ‬الحرارة‭ ‬بحيث‭ ‬يستمر‭ ‬المزيج‭ ‬بالغليان‭ ‬ببطء‭ ‬وذلك‭ ‬بإضافة‭ ‬الكوب‭ ‬الأول‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬السائل‭ ‬ممتصاً‭ ‬تماماً‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬الكوب‭ ‬الثاني‭ ‬وهكذا‭.‬

8. يطهى‭ ‬الأرز‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬ليناً‭ ‬من‭ ‬الخارج‭ ‬ولكن‭ ‬صلباً‭ ‬قليلاً‭ ‬من‭ ‬الداخل‭ ‬وتسمى‭ ‬هذه‭ ‬المرحلة‭ ‬‮«‬آلدينته‮»‬‭.‬

9. يعدل‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل،‭ ‬وتضاف‭ ‬الزبدة‭ ‬والجبنة‭ ‬مع‭ ‬التحريك‭ ‬ثم‭ ‬يوضع‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬التقديم‭.‬